全国新冠疫苗接种剂次超21亿

2021-09-06 新华网 徐鹏航 邱冰清 电话:010-65369493   新闻爆料:marketnews@163.com

国家卫健委9月5日通报,截至2021年9月4日,31个省(自治区,直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗210038.7万剂次。

国家卫健委有关负责人表示,要坚决克服麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态,筑牢“外防输入,内防反弹”的坚实屏障,坚决巩固来之不易的防控成果。

“当前随着德尔塔变异株的流行,全球疫情大幅反弹。”国家卫健委疾控局副局长吴良有说,秋冬季的到来进一步增加了疫情防控的难度,接种疫苗是预防新冠肺炎疫情的有效手段。目前,我国新冠病毒疫苗接种工作总体进展顺利,下一步,将继续做好新冠病毒疫苗接种的各项工作。

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆提示,新冠病毒疫苗完成全程接种才能产生更好的免疫效果,保护效果。他建议,还没有完成全程免疫的受种者,一定要按照程序,及时完成接种。

专家建议,在接种疫苗的同时,公众仍然需要做好个人防护,要继续坚持戴口罩,勤洗手,少聚集等良好的卫生习惯。

(完)

频道精选

Baidu