品运动快乐 享多彩生活(体坛观澜)

2021-07-08 人民日报 史哲 电话:010-65369493   新闻爆料:marketnews@163.com

体育场地及设施不断优化,不仅能够吸引更多人参与健身,也能使人们对运动项目加深理解

“今天的羽毛球场已经满了,这个时段目前可以预约后天的。”自职工健身中心开放以来,羽毛球场格外抢手,下班后,球场上或双打或单挑,一幅热闹景象。乒乓球区,排球场馆,健身器材区,同样人气十足。

升级装备,挑选运动服,参加比赛。自从有了专业健身场地,大家的运动热情被点燃了,业余时间约上三五好友,或交流运动装备使用心得,或在球场一较高下,越来越多的人加入到锻炼身体的队伍中。健身中心的建成开放就像一把钥匙,打开了更多人了解,参与体育运动的大门,让人们强健体魄的同时收获多彩的业余生活。

开展全民健身,“去哪儿”是个难题。如今,这个难题逐渐得到解决,近些年,各地在大力推动大型体育场馆建设开放的同时,也开动脑筋利用“边角地”推动群众身边体育场地的建设。眼前这个职工健身中心,就是利用搬迁后的空置厂房改造而成的,齐备的设施,规整的布局,细致的服务,不输专业体育场馆,可以满足单位职工的基本健身需求。

体育场地增加,增强了健身爱好者的幸福感。据今年6月国家体育总局发布的《2020年全国体育场地统计调查数据》显示,截至2020年年底,全国体育场地较2019年增长16.94万个;人均体育场地面积较2019年增长0.12平方米。《2020年上海市全民健身发展报告》中提到,2020年上海市新增体育场地面积约76万平方米,上海市经常参加体育锻炼的人也越来越多,比例达45.7%。

体育场地增加,可以激发更多人的健身需求,对全民健身发展而言是一片可见的蓝海。体育场地及设施不断优化,不仅能够吸引更多人参与健身,也能使人们对运动项目加深理解。对某一运动项目从了解到参与再到“钻研”,对这项运动的切身体会从看热闹到看门道。全民健身领域的点滴变化汇成江流,也将助推体育产业的蓬勃发展。

一块体育场地的建成激发一批人的运动热情。随着更多体育场地和设施的完善,将会带来更多惊喜,助推全民健身火热开展。

(完)

频道精选

Baidu