让纳凉消费“热”起来

2021-07-09 经济日报 朱双健 电话:010-65369493   新闻爆料:marketnews@163.com

随着小暑的到来,一年中最为炎热的天气也如约而至。为了应对高温的炙烤,纳凉消暑的方式变得越来越丰富,也让夏日经济呈现出一片火热态势。对此,线上线下都推出了消暑用品折扣,无论是快速降温的空调风扇,还是外出必备的防晒霜,遮阳伞等,销售量都呈现出较高的增长态势。

值得注意的是,部分网红消暑产品如冰淇淋,一支10元起步似乎成了常态,日前就有钟薛高雪糕最贵一支66元冲上话题热搜榜,网友纷纷表示吃不起。此类情况也应引起商家的警惕,不能只求一时之快钱,需注意维持市场平衡,为消费者提供创新产品,满足消费者多元化,深层次的消费需求。

消费观念革新与升级,对线上线下来说都是一个全新的机遇。商家应转变传统的产销模式,满足求新求鲜求快的即时消费需求;不断拓展自身产品的品类并将其细化,以适应消费者多元化的需求;结合主流文化,地域特色,不断对自身产品进行创新升级,完善配套服务。同时,商家应及时关注消费者的反馈,进行针对性地调整。唯有如此,才能在消费升级的浪潮中站稳脚跟。

夏日经济虽然市场广阔,但如果商家不能及时满足消费者的真实需求,那就真的只能“凉”了。

(完)

频道精选

Baidu