美联储发布经济预测 预计2023年底将有两次加息

2021-06-17 央视新闻 电话:010-65369493   新闻爆料:marketnews@163.com

当地时间6月16日,美联储发布经济预测和政策声明,预计到2023年底将实现两次加息,利率将从0.1%升至0.6%。同时,美联储将2021年第四季度的的通胀率预期调整为为3.4%,2022年整体通胀指标预期回落至2.1%,2023年降至2.2%。

声明表示,随着劳动力市场的复苏和通货膨胀率上升,美联储官员预计2021年经济增长将比此前预计更加强劲,决策人士表示对在未来几年内实现充分就业和稳定物价目标充满信心。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)在新闻发布会上表示,维持利率不变并继续购买政府支持的债券的决定将确保货币政策持续为经济提供强有力的支持,直到经济复苏结束。

鲍威尔承认目前的物价飙升,称长期通胀预期的指标总体上已经逆转相关指标在疫情早期出现的下滑,现在处于与美联储目标相符的水平。鲍威尔指出,如果通货膨胀超出美联储设定目标,美联储将准备通过减少货币政策支持来应对。(央视记者 刘骁骞)

频道精选

Baidu