深交所:扎实推进资本市场改革任务

2021-07-08 中国证券报 黄灵灵 电话:010-65369493   新闻爆料:marketnews@163.com

深交所7月7日消息,7月5日,深交所召开庆祝中国共产党成立100周年大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。深交所党委书记,理事长王建军围绕继承发扬伟大建党精神,以“永葆共产党人的精神追求”为题为全体党员讲党史学习教育专题党课,并带领全体党员重温入党誓词。会议指出,要紧密联系深交所工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程,建功新时代的实际行动,以伟大建党精神为引领,扎实推进全面深化资本市场改革任务,奋力建设优质创新资本中心和世界一流交易所,努力为党和人民争取更大的光荣。

会议要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为党史学习教育的核心内容,把从百年党史中汲取的智慧,激发的信念,凝聚的信心转化为推动深交所改革发展的不竭动力,努力践行伟大建党精神。一是提高政治站位。要牢牢把握旗帜鲜明讲政治的根本要求,强化政治意识,坚持和加强党对深交所工作的全面领导,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保深交所各项工作始终沿着正确政治方向前进。二是站稳人民立场。深刻领会交易所工作的人民性内涵,以热忱和负责任的态度,做好资本市场“服务员”,不断提升服务意识和服务能力,充分听取市场意见,科学审慎作出决策,及时回应市场关切,与市场参与各方一道,奋力建设优质创新资本中心和世界一流交易所。三是坚持改革创新。紧紧围绕打造规范,透明,开放,有活力,有韧性的资本市场的目标,以砥砺奋进的勇气担当,精益求精的工作作风和扎实过硬的专业本领,坚定不移推动改革开放,扎实推进全面深化资本市场改革各项任务,更好服务经济社会发展全局,努力完成党和人民赋予的光荣使命。

(完)

频道精选

Baidu